Política de Privacidad

Actualizado el: 3 octubre, 2021

Cubatrámite pone a su disposición a través de la página web cubatramite.com la presente política de privacidad con la finalidad de informarle, de forma detallada, sobre cómo tratamos sus datos personales y protegemos su privacidad y la información que nos proporciona. En caso de introducir modificaciones en un futuro sobre la misma se lo comunicaremos a través de la página web o a través de otros medios de modo que pueda conocer las nuevas condiciones de privacidad introducidas.

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679, General de Protección de Datos y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales le informamos de lo siguiente:

Responsable del Tratamiento

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En Cubatrámite recabamos y tratamos su información personal con carácter general para gestionar la relación que mantenemos con Ud. siendo las principales finalidades que tenemos identificadas las siguientes:

  • Canalizar las solicitudes de sugerencias y reclamaciones que nos pueda hacer llegar, a través de la dirección de correo electrónico: [email protected].
  • Canalizar las solicitudes de información que nos pueda hacer llegar a través de los formularios de comentarios que se exhibe en cada artículo.
  • Mantenerle informado sobre nuevos artículos con los trámites y servicios que puedan resultar de su interés a través de distintos canales de comunicación y redes sociales, siempre y cuando Ud. haya prestado su consentimiento, al registrarse en los mismos.

¿Qué información sabemos de usted?

En Cubatrámite no le solicitamos ni le exigimos que proporcione información personal para acceder a nuestro sitio web. Sin embargo, si opcionalmente opta por hacer uso de nuestro formulario de comentarios, recibiremos su nombre, correo electrónico, sitio web (no obligatorio) y su dirección IP. Al igual que si hace uso de nuestras redes sociales, recibiremos su nombre de perfil, número de teléfono, u otra información que usted opte por agregar en las mismas.

¿Cómo recabamos su información?

Recabamos su información personal a través de diferentes medios, pero siempre será informado en el momento de la recogida mediante cláusulas informativas sobre el responsable del tratamiento, la finalidad y la base legal del mismo, los destinatarios de los datos y el periodo de conservación de su información, así como la forma en que puede ejercer los derechos que le asisten en materia de protección de datos.

Cubatrámite utiliza redes sociales y esta es otra forma de llegar a usted. La información recogida a través de los mensajes y comunicaciones que publica puede contener información personal que se encuentra disponible online y accesible al público. Estas redes sociales cuentan con sus propias políticas de privacidad donde se explica cómo utilizan y comparten su información, por lo que Cubatrámite le recomienda que las consulte antes de hacer uso de estas para confirmar que está de acuerdo con la forma en que su información es recogida, tratada y compartida.

A través de nuestra página web recabamos información personal relacionada con su navegación a través del uso de cookies. Para conocer de manera clara y precisa las cookies que utilizamos, cuáles son sus finalidades y cómo puede configurarlas o deshabilitarlas, consulte nuestra Política de Cookies.

Responsabilidad del usuario

Al facilitarnos sus datos a través de canales electrónicos, el usuario garantiza que es mayor de 14 años y que los datos facilitados a Cubatrámite son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el usuario confirma que responde de la veracidad de los datos comunicados y que mantendrá convenientemente actualizada dicha información de modo que responda a su situación real, haciéndose responsable de los datos falsos e inexactos que pudiera proporcionar, así como de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que pudieran derivarse.

¿Cuánto conservamos su información?

En Cubatrámite sólo conservamos su información por el periodo de tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que fue recogida (Ver Política de Cookies) dar cumplimiento a las obligaciones legales que nos vienen impuestas y atender las posibles responsabilidades que pudieran derivar del cumplimiento de la finalidad por la que los datos fueron recabados.

En todo caso, y por regla general, mantendremos su información personal mientras exista una relación que nos vincule o usted no ejerza su derecho de supresión y/o limitación del tratamiento, en cuyo caso, la información será bloqueada sin darle uso más allá de su conservación, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pudiera derivarse algún tipo de responsabilidad que tuviera que ser atendida.

¿A quién comunicamos sus datos?

En general, en Cubatrámite no compartimos su información personal, salvo aquellas cesiones que debemos realizar en base a obligaciones legales impuestas.

Asimismo, su información personal estará a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

Transferencias internacionales de datos

No existen transferencias internacionales de sus datos a países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE).

En Cubatrámite se cumplen los estándares europeos en materia de protección de datos y atendiendo al Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

¿Cuáles son sus derechos con relación al tratamiento de sus datos?

La normativa en materia de protección de datos permite que pueda ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de datos y oposición y limitación a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando proceda.

  • Tiene derecho a saber por qué se necesitan sus datos personales, qué sucederá con ellos y durante cuánto tiempo se conservarán.
  • Tiene derecho a acceder a sus datos personales que conocemos.
  • Tiene derecho a completar, rectificar, borrar o bloquear sus datos personales cuando lo desee.
  • Si nos das su consentimiento para procesar sus datos, tiene derecho a revocar dicho consentimiento y a que se eliminen sus datos personales.
  • Tiene derecho a solicitar todos sus datos personales al responsable del tratamiento y a transferirlos íntegramente a otro responsable del tratamiento.
  • Puede oponerse al tratamiento de sus datos. Nosotros cumplimos con esto, a menos que existan motivos justificados para el procesamiento.

Estos derechos se caracterizan por lo siguiente:

  • Su ejercicio es gratuito, salvo que se trate de solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas (p. ej., carácter repetitivo), en cuyo caso Cubatrámite podrá cobrar un canon proporcional a los costes administrativos soportados o negarse a actuar.
  • Puede ejercer los derechos directamente o por medio de su representante legal o voluntario.
  • Debemos responder a su solicitud en el plazo de un mes, aunque, si se tiene en cuenta la complejidad y número de solicitudes, se puede prorrogar el plazo en otros dos meses más.
  • Tenemos la obligación de informarle sobre los medios para ejercitar estos derechos, los cuales deben ser accesibles y sin poder denegarle el ejercicio del derecho por el solo motivo de optar por otro medio. Si la solicitud se presenta por medios electrónicos, la información se facilitará por estos medios cuando sea posible, salvo que nos solicite que sea de otro modo.
  • Si no da curso a la solicitud, le informará, a más tardar en un mes, de las razones de su no actuación y la posibilidad de reclamar ante una Autoridad de Control.

¿Cómo puedo ejercer mis derechos?

Para ejercer estos derechos, por favor, contacte con nosotros.

Consulte los detalles de contacto en la parte superior de esta política de provacidad. Si tiene alguna queja sobre cómo gestionamos sus datos, nos gustaría que nos la hiciera saber, pero también tiene derecho a enviar una queja a las autoridades de protección de datos.

A fin de facilitar el ejercicio de sus derechos, le facilitamos los enlaces a los formularios de solicitud de cada uno de los derechos:

Para ejercer sus derechos Cubatrámite pone a su disposición los siguientes medios:

1. Mediante solicitud escrita y firmada dirigida a Virginia Acebo, Calle Neguilla 4 P4 1 Madrid 28011 España Ref. Ejercicio de Derechos LOPD.

2. Enviando formulario escaneado y firmado a la dirección de correo electrónico Calle Neguilla 4 P4 1 Madrid 28011 España indicando en el asunto Ejercicio de Derechos LOPD.

En ambos casos, deberá acreditar su identidad acompañando fotocopia o en su caso, copia escaneada, de su DNI o documento equivalente para poder verificar que sólo damos respuesta al interesado o su representante legal, debiendo aportar en este caso documento acreditativo de la representación.

Asimismo, y especialmente si considera que no ha obtenido satisfacción plena en el ejercicio de sus derechos, le informamos que podrá presentar una reclamación ante la autoridad nacional de control dirigiéndose a estos efectos a la Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6 – 28001 Madrid.

¿Cómo protegemos su información?

En Cubatrámite nos comprometemos a proteger su información personal.

Utilizamos medidas, controles y procedimientos de carácter físico, organizativo y tecnológico, razonablemente fiables y efectivos, orientados a preservar la integridad y la seguridad de sus datos y garantizar su privacidad.

Todas estas medidas de seguridad son revisadas de forma periódica para garantizar su adecuación y efectividad.

Sin embargo, la seguridad absoluta no se puede garantizar y no existe ningún sistema de seguridad que sea impenetrable por lo que, en el caso de cualquier información objeto de tratamiento y bajo nuestro control se viese comprometida como consecuencia de una brecha de seguridad, tomaremos las medidas adecuadas para investigar el incidente, notificarlo a la Autoridad de Control y, en su caso, a aquellos usuarios que se hubieran podido ver afectados para que tomen las medidas adecuadas.

Subir
Permitir notificaciones de Cubatramite    Aceptar No gracias